[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Добро пожаловать! » Наша беседка » Ложь во благо? (От имени умершего ребенка девушка вела дневник и спасала)
Ложь во благо?
lizavetkaДата: Пятница, 04.12.2009, 10:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
В то время как на русском сайте 8-летняя Юля трогательно и подробно описывала свою ежедневную борьбу со смертью и онкологией, в Америке родители напечатали фото ее похорон и могилы
Ярослава ТАНЬКОВА — 02.11.2007
Над этой рвущей душу летописью молились и рыдали тысячи людей. Выдержки из дневника разбирали на благотворительные сайты. Ее фото и рисунки хранились в компьютерах родителей, которые из-за онкологии потеряли своих детей, и невостребованную любовь изливали на этого, еще живого ребенка.

Маленькая Юля - тоненький солнечный лучик с пшеничной, то и дело вылезающей от химий, шевелюрой и небесно-чистыми глазами. Она учила смертельно больных детей не сдаваться, а взрослых - не считать оставшиеся малышам дни «бессмысленными». Начитавшись, многие шли в больницы и помогали тяжелым детям выжить. И только сейчас выяснилось, что малышка, за которую все молились, которой передавали плюшевых мишек, и с которой переписывались трогательными письмами, давно мертва…


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Пятница, 04.12.2009, 10:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Сорок часов в коме

Все началось весной 2005 года, с просьбы в Интернете: «Прошу молитв о Юленьке (7 лет). Заболела в 2001-м, нейробластома - 4 стадия. Операции, реанимация, заражение крови... Сейчас 18-й месяц ремиссии. Болит ножка. Не дай бог, рецидив... Очень страшно».

Писала 17-летняя Лена Варежкина – старшая сестра Юли. Конечно, на просьбу откликнулись сотни людей. Выяснилось, что Варежкины из Астрахани, Юленька лечится в Америке. Дома, в России бывает редко. Она такая обаяшка, что сразу всех влюбляет в себя. Несмотря на страшную болезнь, занимается балетом, рисует…

Лена – студентка мединститута всегда очень грамотно описывала симптомы и процедуры, которые приходится переносить младшей сестренке. Состояние то улучшалось, то она «зависала» на грани смерти, заставляя читателей, плакать и поминутно заглядывать в Интернет: «как дела у Юли?». Особенно страшно было, когда старшая сестра в одиночку ухаживала за младшей в Америке, а родители, из-за канители с документами, никак не могли приехать на подмогу. Тогда Лена писала:

«…Вчера вечером развился отек мозга, судороги, потом клиническая смерть. Юля уже более 40 часов в коме. Врачи говорят шансов почти нет. Помолитесь, умоляю!

…Ночью, после 17 минутной остановки сердца, врачи сказали, что бессильны... Я не верю.

… Я больше не буду спускаться из реанимации, поэтому новостей может не быть долго...

...Юленька вышла из комы! Я прибежала за ее любимым фиолетовым бегемотом. Спасибо всем, кто молился!»

К выходу Юли из комы на сайте выросла целая армия ее «поклонников». Люди не только молились, но и предлагали помощь... Но Варежкины всегда отказывались: «Все лечение оплачивает спонсор».


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Пятница, 04.12.2009, 10:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
«Кто имеет право решать, чья жизнь важнее?»

Скоро основное действие перетекло в виртуальный дневник Юли. Благодарная всем за поддержку девочка по-детски немного коряво, но по-взрослому мудро рассказывает, чем живет ребенок больной раком:

«…я уже почти что хорошо себя чувствую после операции. Но я ещё не стала нормального цвета.

…Некоторые говорят, что можно было вылечить много детей на те деньги, которые платят за меня. Я не знаю, что говорить таким людям. Сейчас уже понятно, что я не вылечусь. Кому-то, возможно, эти деньги подарили бы жизнь, а мне только продлят. Но разве кто-то имеет право решать, чья жизнь важнее?".

И так полторы тысячи записей. С талантливыми рисунками и застывающими прямо в сердце фотками. С историями о равнодушии нашего общества, с которым Юля сталкивается, возвращаясь в Астрахань. Про клинику, где отказывались госпитализировать девочку, потому что она приехала без мед-документов: «истинная причина – тяжесть состояния, не хотят брать ответственность». Горькие воспоминания, как малышке не разрешили выступить на отчетном концерте музыкальной школы, потому что ее лысая голова «испортила бы парадный вид». В общем, болезненная, но обычная, из раза в раз повторяющаяся история всех российских онкобольных.

И совсем иные записи из Америки, где на выступлении балетной группы Юлину бритую голову повязывают кружевной ленточкой и ставят в центр. Где весь класс, в котором она учится, из солидарности приходит в школу в шапочках…

Спасенные ценой вранья

Постепенно Юлин дневник стал знаменит. И дело не в том, что жизнь этой смертельно больной девочки чем-то отличалась от десятков тысяч других. Как раз наоборот, Юля писала на самые простые и распространенные среди больных детей темы. Но другие о них плакали и угрюмо молчали, а Юля –РАССКАЗЫВАЛА! Люди проникались - рождались новые благотворители. А так как самой Юле помощь была не нужна, те, кто полюбил ее, старались помочь другим.

Сестра Лена тоже прочно вошла в круг благотворителей. Все доверяли и симпатизировали хрупкой 17-летней девушке, которая несет на себе такую ответственность! Мало того, потом Лена призналась, что у нее самой тоже рак, и у ее папы. Но она никогда ничего не просила, и не брала. Только мелкие подарки для Юли, не деньги! И все восхищались ее самоотверженностью.

Зато Лена обращалась за помощью для своих подшефных из детской астраханской больницы: «В отделении онкологии нет игрушек, утюга, чайника… А главное, ни одного инфузомата (аппарата, дозирующего лекарства) и мамочки вынуждены сутками считать капли…». Это первое удачное доброе дело Лены. Тогда она достучалась до фондов, в клинику закупили дорогущую аппаратуру и технику.

Окрыленная удачей, Лена взяла шефство над больным детдомовским малышом. Правда, этот мальчик прожил недолго. Умер. Тогда у Лены случился сильный приступ депрессии. Родители помнят, как больше полугода девушка провела, неотрывно глядя в компьютер. Она почти не выходила из дома, только печатала… Именно тогда, во второй половине 2006 – начале 2007 года знаменитая «умирающая от рака 8-летняя Юля» особенно активно вела дневник.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Пятница, 04.12.2009, 10:42 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Читать статью дальше

www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Пятница, 04.12.2009, 11:08 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Хорошо или плохо сделала девушка?
Врать , обманывать-это ,конечно, плохо.Но ради благой цели, разве нельзя немного приукрасить?
Мне кажется, что лучше бы было, изначально писать правду. Писать о детях, размещать их рисунки-делать всё то же самое, но только без лжи. Ведь рано или поздно любая ложь откроется , как и вышло.
Что получилось-люди прониклись, поверили, стали помогать, а потом узнали, что всё это ложь и ПЕРЕСТАЛИ ВЕРИТЬ-перестали помогать, разозлились.И все они правы.Их действительно обманывали.
Но ведь Лена хотела только лучше, она ни чего не брала себе и все делала только во благо,РЕАЛЬНО ПОМОГАЛА БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ, скажите Вы. И конечно же тоже будете правы.Лена делала великое доброе дело.

Вопрос только в том, что дальше? Если бы не было лжи изначально, то все шло не так бы просто,одно дело родная сестренка умирает .Люди пожалели в первую очередь саму Лену, а уже во вторую-её "больную сестренку".И теперь, когда правда раскрылась многие из сострадавших Лене и "её сестренке" не пойдут перевести деньги на счет другого больного ребенка. Не понесут в больницу игрушки -не будут ни чего делать. И это их право, отпечаток лжи на долго останется в их душе . Доброта, сострадание в сердце обернулась злом обиды.Спросите себя-Вы сами полезете второй раз на одни и те же грабли? И как понять ,что история другого ребенка так же не окажется ложью?
Дело было хорошее-доброе. Но обернулось плохо. Невозможно сделать добро с помощью обмана.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
dobrogelatelДата: Четверг, 10.12.2009, 10:02 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Читала эту статью. Прямо мурашки по кожи.
Не могу сказать плохо или хорошо поступила девушка.Жалко её.Пусть у нее все будет хорошо.


Мир Вашему дому
 
Спаси жизнь ребенку
Форум » Добро пожаловать! » Наша беседка » Ложь во благо? (От имени умершего ребенка девушка вела дневник и спасала)
Страница 1 из 11
Поиск: