[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Добро пожаловать! » Наша беседка » Жара (как справляемся)
Жара
lizavetkaДата: Пятница, 25.06.2010, 17:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Нет ну это просто издевательство! Так жарко-жуть. Думала я в прошлом году кондиционер покупать, но не стала, сейчас снова серьезно задумываюсь. А пока спасаемся душем. Но еще гады воду горячую отключили и каждый раз ,чтоб не купаться в ледяной ставишь эти кастрюльки-ведерки :(((((((((((((((((((

www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
PrincessoДата: Пятница, 25.06.2010, 23:37 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Я спасаюсь просто- поменьше днем на улицу, побольше воды и горячего чая. Ну и душ... Прохладный душ это наше все! biggrin

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:46 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот что вычитала :
Жара обрушилась на Центральную Россию. Ставится один температурный рекорд за другим, поля выжигаются, ручьи пересыхают, люди изнемогают.
Жара обрушилась на Центральную Россию. Ставится один температурный рекорд за другим, поля выжигаются, ручьи пересыхают, люди изнемогают, пишет Вести

«В этом июле на 8 градусов выше климатической нормы. Климатическая норма – 18,2 градуса. Прежний рекорд июля 1938 года – 23,3 градуса, а сейчас 26», — говорит Владимир Клименко, заведующий Лабораторией глобальных проблем энергетики.

Но это не предел. Землю бросило в жар надолго. Следом пришли пожары, смог и дым. На снимках с орбиты, сделанных космическим аппаратом «Метеор», хорошо видно, что Московская область находится в огне. Центральная Россия стоит на пороге климатического бедствия.

Главная причина — парниковый эффект. Газы метана и углекислоты создают пленку над нашей планетой, пропуская солнечный свет, но не выпуская излишки тепла. Поэтому температура постоянно растет. Если подобные выбросы углекислого газа в атмосферу сохранятся хотя бы 50-100 лет, температура на Земле поднимется катастрофически. По мнению ученых, подобное происходило и с Венерой – ближайшей соседкой Земли. Возможно, необитаемой она стала как раз из-за парникового эффекта. Хотя есть и другие мнения.

«Земля существует 4 миллиарда лет. Она испытала очень много в своей жизни, и никаких признаков того, что могло произойти с Венерой, нет», — считает Андрей Величко, заведующий лабораторией Института географии РАН.

Он уверяет, что подобное с климатом уже было пять тысяч лет назад. История повторяется. Однако этим летом к негативному влиянию парникового эффекта добавилось воздействие из космоса.

Черные пятна на Солнце все больше выбрасывают энергии, которая, достигая Земли, буквально сжигает отдельные ее участки. Орбита нашей планеты вокруг Солнца тоже непостоянная, вот и бросает Землю то в холод, то в жар. Сегодня ученые разводят руками: поведение климата удается описать, но не получается предсказать. Все больший резонанс вносит и сам человек. Он стал самым настоящим климатическим оружием.

«Человечество со своей почти семимиллиардной численностью является мощной силой. Она соизмерима с мощнейшими космическими и геологическими факторами, оказывающими влияние на климат планеты в глобальном масштабе», — объясняет Владимир Клименко.

Развитие современного мира, возможно, приведет к тому, что в руках человека может появиться климатическое оружие. Все чаще слышатся версии, что такое оружие уже есть.

«Закрытые разработки ведутся. Из наиболее известных является установка „Харп“ на Аляске. Она создана для наблюдения за магнитными и оптическими свойствами разных слоев атмосферы», — продолжает Клименко.

Нынешний июль, как утверждают климатологи, войдет в историю. Подобное испепеляющее лето следует ждать лишь во второй половине XXI века. Правда, это лишь предположения. Точность прогнозов могут дать только специальные спутники, которые со своих орбит контролируют энергию космоса и энергию Земли. Ибо природа вносит свои коррективы без оглядки на человека.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:49 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Летняя жара в ближайшие десятилетия станет обычным явлением для умеренных широт. Население планеты ждут засуха, неурожаи и пожары, а курорты в скором времени переместятся на север...

Летняя жара в ближайшие десятилетия станет обычным явлением для умеренных широт. Население планеты ждут засуха, неурожаи и пожары, а курорты в скором времени переместятся на север

Климат становится всё менее устойчивым – зимой трещат небывалые морозы, а каждое лето приносит нестерпимо высокую температуру. Климатологи говорят: если хотите спланировать свой летний отпуск году этак в 2021-м, то не стоит покупать тур на курорты Аланьи, Коста-Дорады или Хургады. Эти излюбленные места отдыха скоро будут пустовать из-за жестокой летней жары. Возможно, привыкшие зарабатывать на туризме страны захотят взять на вооружение опыт некоторых дубайских отелей, которые намереваются охлаждать собственные пляжи с помощью специальных систем кондиционирования, расположенных прямо под слоем песка. Но кому-то и такого сервиса будет недостаточно, ведь если прохладный песок – дело техники, то понижать температуру воздуха пока не умеют даже в ОАЭ.

Из-за сильной жары Египет, Тунис, Турция, Португалия и Испания перестанут быть туристическим раем, отдыхающие потянутся в Германию, Прибалтику, Данию. Станет мягче и климат Великобритании и Скандинавии, уверяют климатологи. Пляжный туризм переместится на север, а вот культурный вряд ли пострадает, так что многим европейским столицам отток приезжих не грозит, и в местных дворцах и музеях будет по-прежнему немало гостей. Высоко в Альпах ещё может остаться снег, но горнолыжные курорты, расположенные невысоко, скорее всего, разорятся.

В ближайшее десятилетие, как утверждают учёные из Стэндфордского университета, сезонные температуры будут выписывать небывалые амплитуды. Климатологи, занимающиеся подсчётом так называемых волн жары и мороза, говорят, что в 2020-х таких волн станет в пять раз больше, чем в период между 1951 и 1999 годами. Увеличится и их продолжительность, что, собственно, мы наблюдаем сегодня. Температурные рекорды 2020-х будут побиты в 2030-х. В северном полушарии тёплый сезон станет синонимом засух, шквального ветра и пожаров. Так что выращивать зерно, хлопок и виноград станет непросто, поэтому цены на сельскохозяйственную продукцию поползут вверх.

«Климат меняется изо дня в день, из года в год и из десятилетия в десятилетие, – говорит Ноэль Диффенбаух, учёный из Стэндфордского университета. – Сухая и жаркая погода станет привычным явлением».

По прогнозам специалистов, участь мигрантов грозит 600 млн. человек, которые сегодня живут на территориях, расположенных не выше 10 м над уровнем моря. Из-за разогрева океанов поднимется уровень воды, и вскоре прибрежные зоны станут непригодными для жизни. Летом особенно тяжело придётся регионам, расположенным неподалёку от источников жаркого воздуха, к примеру, в США – это пустыни Мексики, в Восточной Европе – степи Казахстана, а также средиземноморский и сахарский воздух.

Такой прогноз может порадовать разве что продавцов мороженого и прохладительных напитков. Но для некоторых людей из группы риска он неутешителен. К примеру, в 2003 году из-за затяжных волн жары в Европе умерло более 30 тысяч человек, а финансовый убыток, по данным ООН, достиг 13 млрд. евро.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Да уж. Раньше помнится с детьми гулять ходили самое позднее до 6-7 вечера. Пол седьмого обычно все площадки пусты, а теперь в семь только выходим, и то если не очень жарко, а то и до восьми не выходим. Весь график сместился. Попробуем завтра наоборот встать пораньше и выйти гулять часов так в 7 утра.После ночи должно быть посвежее на улице.

www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Пятница, 06.08.2010, 12:03 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Сегодня смог настолько густой, что даже соседний дом не виден. Ближайшие деревья словно вырезаны из картона. Запах гари режет нос и глаза, постоянно пересыхает горло.
Мы сбегаем на дачу .


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
PrincessoДата: Суббота, 07.08.2010, 00:14 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы пережили лето-2010, если...
... при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
... вам давно плевать на отключение горячей воды
... вас не удивляют сотрудники в шортах и не возбуждают сотрудницы в бикини
... вам кажется, что душ дважды в день - это очень мало
... вы внезапно полюбили гулять после 23 часов
... вам кажется, что плюс тридцать - это хорошая прохладная погода
.. .жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и Финляндии...
... слова "иди сюда, я тебя обниму" весомый повод для скандала
... если вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится - о, похолодание!
... если ваша микроволновка покрылась толстым слоем пыли изнутри.
... вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед" - это идеальный ужин
... ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам
... вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!", потому что в офисе есть кондиционер
... вы летите в Египет, потому что там прохладнее!


 
Спаси жизнь ребенку
Форум » Добро пожаловать! » Наша беседка » Жара (как справляемся)
Страница 1 из 11
Поиск: