[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мама-клуб » Мама самая КРАСИВАЯ! » Лечебныемаски для лица.
Лечебныемаски для лица.
lizavetkaДата: Пятница, 08.10.2010, 21:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Если кожа лица склонна к воспалениям и появлению прыщей, нелишней будет дезинфицирующая маска. Для ее приготовления понадобится спиртовая настойка календулы: столовая ложка настойки на 400 мл воды. В этом растворе смачиваются ватные тампоны, и ими обкладывается лицо на 10-15 минут. После процедуры лицо лучше не ополаскивать.

Если кожа предрасположена к появлению отеков, можно попробовать маску из спитого чая. Для нее нужно взять несколько столовых ложек спитого черного чая и аккуратно распределить его на марлевой салфетке, предварительно смоченной в свежей заварке. Марлю с чаем аккуратно накладывают на лицо и держат в течение 15-20 минут. В это же время на веки можно наложить ватные тампоны, также смоченные в заварке. После окончания процедуры лицо ополоснуть прохладной водой.

Для того, чтобы улучшить общее состояние проблемной кожи, можно воспользоваться смесью трав: листья земляники, подорожника, смородины, цветы липы и трава тысячелистника. Смесь из трав (4 столовых ложки) необходимо тщательно измельчить или растереть в ступке, а затем постепенно развести небольшим количеством горячей воды до густоты сметаны. Охлажденную до комнатной температуры маску наносят на лицо на 15-20 минут, а затем смывают прохладной водой.

Для жирной кожи очень полезны подсушивающие маски. Для приготовления такой маски понадобится порошок белой глины. 3 ст.л. порошка нужно смешать со столовой ложкой 70% -го спирта, добавить несколько капель лимонного сока и тщательно перемешать. Маску нанести на кожу на 15-20 минут, а затем аккуратно стереть сухим ватным тампоном.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Пятница, 08.10.2010, 21:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Маски для воспаленной кожи

(180x222, 4Kb)Для кожи любого типа можно применить маску для лица с молоком и картофелем. Для этого нужно отварить одну среднюю картофелину, размять ее и смешать получившуюся массу с молоком, чтобы смесь получила густоту сметаны.

При воспалении сухой или нормальной кожи лица рекомендуем применять маски из творога с добавлением сметаны или молока, а при жирной коже в творог нужно добавить сыворотку или простоквашу. Также при раздраженной жирной коже можно посоветовать маску из 1-ой чайной ложки меда, 10 капель лимонного сока и соли на кончике ножа.

Если кожа сильно воспалена, можем предложить вам маску для воспаленной кожи со следующим составом: 2 ст. ложки куркумы, 1 чайная ложка меда, 3 ст. ложки проращенных измельченных соевых бобов. Необходимо смешать куркуму с бобами, добавить мед и добавить немного кипяченной воды до получения сметанообразной кашицы, которую нанести на лицо на 15 минут. После чего снять маску с помощью влажной мягкой салфетки или полотенца.
Такая маска не только успокаивает кожу, но и прекрасно витаминизирует ее. Применять маску можно не чаще 1 раза в неделю

(490x49, 72Kb)Хлебная маска для воспаленной кожи

Развести в теплой воде дрожжи, добавить муку и размешать до густоты сметаны. Поставить смесь в теплое место, пока не забродит, примерно на одни сутки. Затем смесь густым слоем нанести на кожу лица и шеи на 15 минут, после чего смыть маску сначала теплой водой и ополоснуть прохладной. Такая маска любую кожу сделает нежной и эластичной.

Молочно-овсяная маска для воспаленной кожи

Овсяные хлопья в количестве двух столовых ложек смешать с 4-мя ст. ложками молока, 1 стол. ложкой растительного масла и 1 чайной ложки меда. Дать массе разбухнуть и затем нанести на кожу лица и шеи, смыть теплой водой, ополоснуть холодной.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
PrincessoДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:12 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
А в тяжелых случаях проблемной кожи хороша маска с Бодягой. Продается в аптеках в пакетиках. Заливаешь с пол чайной ложки этой травки (или что оно такое?) перекисью, а еще можно каплю-две масла эфирного соответствующего капнуть и тампоном ватным на лицо наносишь. Жжет неприятно и вообще плохо смывается, но зато воспаления снимает, поры сужаются и вообще кожа лучше выглядит. Рекомендую cool

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Понедельник, 25.10.2010, 20:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Лавровый лист против прыщей

(375x500, 55Kb)
На протяжении трех лет я вела войну с прыщами. Чего я только не пробовала! И антибактериальные кремы, и очищающие гели, и на диете специальной сидела! Но кожа становилась все хуже. Думала, что уже ничего нельзя сделать...

Покупала в огромном количестве пудру и тональный крем, чтобы как-то замаскировать воспаление, но от этого прыщей становилось только больше! Спасла меня от этой неприятности моя тетя. Как-то раз она приехала к нам в гости и увидела, как я пытаюсь «заштукатурить» лицо. Тогда-то она и посоветовала мне рецепт домашнего лосьона. Средство оказалось очень эффективным! Прыщи начали исчезать буквально на глазах. А в качестве «побочного эффекта» выступило исчезновение веснушек, от которых я не могла избавиться с самого детства.

Вот рецепт этого замечательного лосьона: в 200 г водки всыпьте 3 ст. ложки измельченного лаврового листа, настаивайте 5-6 дней при комнатной температуре. 2-3 раза в неделю протирайте кожу этим лосьоном, и она быстро очистится от прыщиков и пигментных пятен.

Ольга Никитина, Рязань
http://www.aif.ru/


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Понедельник, 25.10.2010, 20:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Домашние рецепты красоты для лица

***Перемешать столовую ложку лесной земляники или 3-4 ягоды клубники с 2 столовыми ложками творога и нанести массу на чистую кожу. Процедуру принимать 10 минут, потом смыть прохладной водой и обязательно смазать лицо кремом. Эта маска подойдет и для нормальной, и для воспаленной кожи.
***Растереть 10 листиков щавеля и смешать зеленную кашицу с яичным белком. Нанести на лицо маску, а когда подсохнет, нанести второй, затем третий слой. Через 10-15 минут снять маску салфеткой, пропитанной некрепким чаем и умыться теплой водой. Подходит для жирной кожи.
***Смешать чайную ложку сметаны с двумя столовыми ложками размятой лесной земляники и добавить пару столовых ложек розовой глины. Земляничный скраб нанести на лицо, помассировать и смыть теплой водой. Подходит для чувствительной кожи.
***Увядающей коже придет на помощь скраб, приготовленный из одной столовой ложки сухого молока, смешанного с 5 ягодами клубники и парой капель эфирного масла ромашки. Скраб позаботится о коже, делая ее мягче и нежнее.
***Отжать и процедить сок из 250г клубники, смешать его со щепоткой соды и разбавить ¼ чайной ложки спирта. Хорошенько все перемешать и добавить 60 мл молока. Лосьоном протирать лицо, а через 5-10 минут смыть теплой водой. Подходит для комбинированной кожи.
***Тонизирующий лосьон для увядающей кожи. Взять чайную ложку шалфея, столовую ложку липового цвета, шесть свежих веточек укропа и залить стаканом кипятка, настаивать пару часов. Остывший настой процедить и перелить в удобную емкость. Пользоваться лосьоном каждый день, хранить его можно 3-4 дня в прохладном месте.
***Прекрасный ароматный лосьон для зрелой кожи с освежающими и очищающими свойствами. Взять по 15 г свежих листьев калины, ежевики, липы, земляники, мать-и-мачехи, малины и залить двумя стаканами кипятка, поставить на паровую баню и варить 20 минут. Настой остудить и процедить. Таким лосьоном можно протирать лицо и шею, а также его можно разлить в формы для льда и использовать утром замороженные травяные кубики.
***Взбить один белок и добавить в него 3 капли эфирного апельсинового масла, 2 столовые ложки выжатого грейпфрутового сока и столовую ложку голубой глины. Полученную массу хорошенько вымешать и нанести на 10-15 минут, потом смыть водой. Маска с восстанавливающими, противовоспалительными свойствами подходит для комбинированной кожи.
***Антибактериальная маска для жирной кожи. Один нектарин натереть на терке и смешать со столовой ложкой картофельной муки. Добавить в смесь 10 мл тыквенного масла. Масочку нанести на лицо, полежать с ней 15 минут и смыть теплой водой.
***Маска приятная на вкус и полезная для жирной кожи. Размять пару столовых ложек свежей лесной земляники, добавить взбитое перепелиное яйцо и чайную ложечку сока грейпфрута, все тщательно перемешать. Осторожно нанести жидкую массу на лицо и оставить на 15 минут, потом смыть водой. Лучше данную процедуру проводить в ванной.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Понедельник, 25.10.2010, 20:28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной маски против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.

Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.
Рецепт омолаживающей маски очень прост: нужно смешать 1 часть натертого на мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (можно сметаны). Затем эту смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.

Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.

В ходе экспериментов было доказано, что омолаживающий эффект на кожу оказывают также маски, в состав которых входят мед и бананы.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:31 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Маска из картофельного пюре от морщин

Маска из картофельного пюре от морщинИногда стоит обратить особое внимание на те продукты, которые мы принимаем практически ежедневно в пищу, а о том, чтобы использовать их для других целей, мы и понятия не имеем.
Возьмем, к примеру любимый всеми нами и незаменимый продукт, как картофель. Да без картофеля считается бедным любой стол, но ведь его еще можно использовать еще и в косметике, нужно лишь немного знаний.

Если у вас появились морщины на лице, то вам совсем не обязательно посещать пластического хирурга. Вам поможет обыкновенный картофель. С помощью молодого картофеля, отваренного в мундире, вы сможете предупредить появление морщин на вашем лице, а если они уже имеют место то и вылечить.

Вам необходимо очистить сваренный картофель, и приготовит из него пюре, в это пюре добавляем пару столовых ложек молока и одну чайную ложку глицерина. Полученную кашицу наносим на свое лицо в теплом виде и держим в течение 20 минут. По окончании процедуры смываем маску теплой водой и протираем лицо настоем из липового цвета.

Результат не заставит себя долго ждать, и в этом вы убедитесь очень скоро!


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:51 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Сухая смесь для умывания и маска для лица - два в одном!

(ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ)

- овсяные хлопья

- пшеничные хлопья

- розовая глина

- трава мяты

- цветы ромашки

- цветы липы

-

Измельчено в кофемолке

(700x514, 279Kb)

Способ применения №1:
Смочить лицо и ладони теплой водой.
Всыпать в одну ладонь пол чайной ложки смеси.
Нанести на лицо круговыми движениями, нежно массируя кожу.
Смыть теплой водой.

Способ применения №2:

В чашку высыпать чайную ложку смеси.

Залить кипятком, дать набухнуть в течение 5 минут.

Нанести на кожу лица, смыть теплой водой через 10-15 минут.

-

Приятной вам заботы о себе!-))


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
PrincessoДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:04 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
А как вы относитесь к российской косметике "Рецепты бабушки Агафьи"? На Украине эта косметическая серия приобретает все большую и большую популярность. Я и сама пару средств купила, вот только цена у нас на нее на порядок выше по сравнению с Россией. smile
Да, у ас в магазинах эта серия одна из самых доступных. Мне очень нравятся всякие средства для головы, шампуни раньше ее покупала , теперь сама их делаю smile
А вот маска для лица с яичным желтком мне совсем не подошла, ощущение было будто клеем намазалась и кожа вся жуткая стала .


 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:51 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Еще несколько масок
НАТУРАЛЬНЫЕ МАСКИ.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА.
Разотрите желток сырого яйца с 1 чайной ложкой любого растительного масла, прибавьте 5 капель сока лимона, взбейте. Нанесите маску на чистую кожу. Через 20 минут смойте прохладной водой.
Если у вас очень чувствительная и сухая кожа, то каждый раз после умывания в течение 20 минут смазывайте лицо кефиром или простоквашей. После этого умывайтесь водой комнатной температуры.
ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К КРАСНОТЕ.
Крупный помидор натрите на терке, смешайте с 2 столовыми ложками пшеничной муки, прибавьте несколько капель лимонного сока, перемешайте. Равномерно нанесите маску на лицо. Через полчаса смойте теплой водой.
ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ.
1 столовую ложку любого растительного масла разотрите деревянной ложкой с 1 столовой ложкой меда, добавив чуть муки для густоты (консистенция сметаны). Наложите маску на очищенную кожу лица. Смойте теплой водой через полчаса, после этого ополосните лицо холодной водой.
ДЛЯ ЛЮБОЙ КОЖИ.
2 моркови очистите, протрите через мелкую терку, прибавьте яичный желток и одну столовую ложку кукурузной муки, далее все очень хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Через 30 минут смойте теплой водой с щепоткой питьевой соды.
ДЛЯ СМЕШАННОЙ КОЖИ.
Один белок нужно взбейть в густую пену и смешать с двумя столовыми ложками кукурузной муки. Смесь нужно нанести на шею и лицо на полчаса, далее смыть теплой, затем ополоснуть холодной водой.
УВЛАЖНЯЕМ И ПИТАЕМ КОЖУ.
1.Вымойте яблоко, перетрите его через мелкую терку, прибавьте туда одну чайную ложку сметаны, смешайте и наложите эту смесь на чистую кожу лица на 20 минут. Далее смойте теплой водой.
2.Разотрите одну столовую ложку творога, соедините с одной столовой ложкой молока или сметаны, прибавьте туда одну чайную ложку меда и несколько капель сока лимона. Маску нанесите на чистую кожу лица. Смойте теплой водой через полчаса. Далее, ополосните лицо холодной водой.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
PrincessoДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:05 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Сори если уже было
Как обладатель жирной кожи, я довольно часто прибегаю к очищающим маскам. Магазинная косметика - это конечно хорошо, и в моём арсенале её немалое количество, но иногда хочеться побаловать свою кожу 100% натуральными средствави, а гарантией такой натуральности является самостоятельное приготовление последних.
Одним из таких средств является очень простая, но не менее эффективная от этого маска. И так,вот рецепт этого чудо средства:
1.небольшое количество косметической глины (обычно использую белую,примерно 1 столовая ложка с горкой)
2.кефир или сыворотка(чтоб развести глину до состояния густой сметаны)
3.лимонный или апельсиновый сок (примерно чайная ложка)
Все перемешать и оставить до высыхания, после смыть теплой водой.
Кожа после такой маски гладенька-гладенькая и очень свежая)
Взято отсюда)


 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Понедельник, 31.01.2011, 13:34 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Princesso,
Нет, такого еще не было! Спасибо.
Глина, кефир у меня как раз есть, апельсин купим,а у сестры жирная кожа, побалуем ее сегодня smile


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
Форум » Мама-клуб » Мама самая КРАСИВАЯ! » Лечебныемаски для лица.
Страница 1 из 11
Поиск: