[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Мама-клуб » Мама самая КРАСИВАЯ! » Эх, худеем .И делимся опытом :) (для лентяек или очень занятых :))
Эх, худеем .И делимся опытом :)
lizavetkaДата: Четверг, 27.01.2011, 09:02 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Существуют еще и так называемые оправдательные мотивы, которые могут «подбивать» вас бросить похудение - дни рождения, праздники, неверие в успех, стрессовые ситуации. В результате возникает борьба мотивов - и побеждает сильнейший.

Условие 4. Определить лишний вес и спланировать сроки похудения

Для того, чтобы вычислить разницу между фактическим и идеальным весом, существуют многочисленные формулы и таблицы. Наиболее известна формула Брока: нормальный вес тела в килограммах равен росту в сантиметрах минус 100 (для женщин - минус 105). В зависимости от того, на сколько процентов реальный вес превышает идеальный, можно выделить четыре степени ожирения:

* 1-я степень - 11–24% лишнего веса,
* 2-я степень - 25–49%,
* 3-я степень - 50–99%,
* 4-я степень - 100% и более.

Сроки похудения у каждого человека разные, в зависимости от веса, возраста, особенностей обмена веществ. Доктор Миркин предлагает такую модель, которую он составил в результате многолетних наблюдений. Правда, эта схема применима только к людям с 1, 2 и 3-й степенями ожирения - у лиц с нормальным весом динамика похудения замедлена, а у обладателей 4-й степени может быть, наоборот, ускорена.

За первые две-три недели обычно удается избавиться от 5–7 кг, затем, как правило, наступает «мертвая зона» (в процессе похудения их бывает несколько). Это связано с перестройкой жирового обмена. Такой период длится около недели, а потом вы снова начнете худеть.

Похудеть можно на 8–10 кг за месяц, на 20 кг - за 2–3 месяца, на 30 кг - за 3–4 месяца, на 40 кг - за полгода. Не нужно брать «повышенных обязательств» и стремиться их перевыполнить, но примерное планирование снижения веса помогает настроиться на активную работу.

Условие 5. Построить новую модель пищевого поведения

Диета - краеугольный камень похудения, ведь только от количества энергии, поступающей с пищей, зависит регуляция веса. Психокоррекция - лишь поддержка, помогающая удержаться на избранном пути. Чтобы добиться устойчивого результата, соблюдать диету необходимо всю жизнь, значит, ее нужно сделать простой и доступной.

Откажитесь от жирообразующих продуктов - от мучных изделий (в том числе от хлеба и блюд из круп), от картофеля и сладостей. Во время обеда в первом блюде для фигуры опасна гуща, во втором - гарнир, в третьем - сахар.

Важная составная часть диетического питания - разгрузочные дни: кефирные (самые эффективные), творожные, яблочные, огуречные, капустные и др. Для интенсивного снижения веса рекомендуется проводить разгрузку через день (каждый день, проведенный «на кефире» или «на капусте», означает сброшенный килограмм), затем достаточно одного раза в неделю.

Условие 6. Сделать первый шаг к новой жизни

Период перехода от переедания к диете может быть очень мучительным. Но, переиначивая персидскую поговорку «Лучше испытать невзгоды, чем страх перед ними», доктор Миркин говорит: «Лучше пережить диету, чем бояться ее». Страх перед неизвестностью (выдержу ли чувство голода? добьюсь ли успеха?) часто парализует волю, важно сделать усилие и преодолеть этот барьер.

Условие 7. С помощью самовнушения укрепить волю к победе, выработать негативное отношение к перееданию и позитивное - к диете

Сеансы самовнушения нужно проводить утром и вечером, а также в течение дня, когда хочется нарушить диету. Необходимо расслабиться, закрыть глаза и по 2–3 минуты повторять составленные для себя формулы.

Негативные формулы самовнушения нужны для того, чтобы милые сердцу и вкусовым рецепторам вредные блюда вызывали стойкую неприязнь. Например: «Мучное и сладкое - это двойной подбородок, противный животик. Это плохое самочувствие, разлад в семье».

Позитивные формулы самовнушения помогут легче переносить диету и разгрузочные дни. Для этого нужно научиться мысленно связывать пищевые ограничения не с тоской по запрещенным продуктам, а с тем улучшением жизни, которое появится вместе со стройной фигурой. Например: «Разгрузка - это красивое тело, самоуважение, внимание мужчин. Это легкость движений, прекрасное настроение».


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Четверг, 27.01.2011, 19:32 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Еще одна подборка упражнений.
"Тонкая талия за месяц"

Изящная талия делает привлекательной любую фигуру, даже если ваш бюст и бедра не укладываются в современные размеры красоты.
Учтите, что для упражнений на талии очень важно правильное дыхание. Мышцы живота, которые как раз и «делают» талию, участвуют и в процессе вдоха-выдоха. Поэтому их сокращение и расслабление надо обязательно согласовывать с работой дыхания, иначе движение не получится или будет неестественным и бесполезным для нашей цели.

1. Боковые скручивания

Опуститесь на спину. Согните ноги в коленях и поставьте ступни на пол, руки лежат вдоль туловища. Опустите подбородок на грудь и на выдохе поднимайте корпус, поворачивая его то влево, то вправо. При повороте влево правая рука касается левого колена, при повороте вправо левая ладонь трогает правое колено. На свободную руку не опирайтесь. Сделайте 20 раз (по 10 в каждую сторону).

2. Круги ногой

Повернитесь на левый бок. Левую руку вытяните перед собой, правую слегка согните в локте и обопритесь о пол. Ноги лежат одна на другой, на одной прямой с туловищем, живот втянут. Наклонитесь вперед, опираясь на правую руку. Ноги можно слегка согнуть в коленях, при этом колено левой (нижней) ноги почти касается пола. Живот напрягите. Верхней ногой описывайте в воздухе круги по часовой стрелке. В нижней точке старайтесь не класть ее, а проносить над другой ногой. Не машите ногой, а делайте плавные, контролируемые движения. Сделайте 10 раз, перевернитесь на другой бок и повторите другой ногой.

3. Подъем ноги

Примите то же положение, что и для предыдущего упражнения. Теперь на выдохе поднимите левую ногу как можно выше. При этом оставайтесь строго на боку, хотя при этом движении вам очень захочется завалиться назад или вперед. Нога напряжена, носок вытянут. На вдохе ногу спокойно опустите. Не делайте рывков и махов, движение должно быть плавным и сильным. Сделайте 10 раз, перевернитесь на другой бок и повторите.

4. Полукруг

Примите то же положение, что и для предыдущего упражнения (на левом боку с наклоном вперед). На выдохе поднимите прямую левую ногу и на вдохе опускайте ее, касаясь носком пола поочередно перед и за лежащей правой ногой. Правая нога описывает как бы полукруг. Живот втянут и напряжен, можно слегка двигать корпусом. Сделайте 15 раз, перевернитесь на другой бок и повторите.

5. Треугольник

Встаньте на колени, руки на поясе, спина прямая, плечи развернуты, живот втянут. Опираясь на правое колено, вытяните левую ногу в сторону и обоприте на носок. На выдохе наклонитесь боком к левой (вытянутой) ноге. Смотрите перед собой, корпус не поворачивайте, только наклоняйтесь. Сделайте 15 раз, поменяйте ноги и повторите.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:23 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Что-то такое уже вроде было, но вдруг не было smile
Всадник - суперсжигатель жира!

http://laine-buter.ru/showthread.php?t=490&page=3

Всадник - суперсжигатель жира!
Это упражнение помогает в кратчайшие сроки избавиться от излишков жира на талии и бедрах, является непревзойденным для поднятия иммунитета.
Если делать его три раза в день по три подхода, можно забыть о любых простудных и инфекционных заболеваниях.

Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах».
Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх.

Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
Форум » Мама-клуб » Мама самая КРАСИВАЯ! » Эх, худеем .И делимся опытом :) (для лентяек или очень занятых :))
Страница 3 из 3«123
Поиск: