[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша копилка » Кулинария » Блины , блинчики, оладья и тд (Скоро ведь масленица!)
Блины , блинчики, оладья и тд
dobrogelatelДата: Понедельник, 08.02.2010, 00:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Блинчики пресные
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.


Мир Вашему дому
 
Спаси жизнь ребенку
МамочкаДата: Вторник, 18.05.2010, 22:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛЕПЕШКИ
Вспомнила рецепт бабушкиных дранныхлепешек.Может кому понравится.Буду рада.Их можно и к чаю подать и вместо хлеба есть.

1яйцо растереть с щепоткой соли,влить кипятка 1ст.и замесить тесто(ну как на пельмени).Затем порезать на кусочки,раскатывать каждый кусочек тонко,промазывать маслом подсолнечным,свернуть его и еще раз раскатать тонко и выпекать на масле на сковородке.Я сегодня добавила укропа когда раскатывала.Получилось класс,а ведь можно добавлять творог,варенье ит.д.


 
Спаси жизнь ребенку
ЯлиниДата: Среда, 19.05.2010, 10:04 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 219
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Мамочка, очень интересный рецепт! и простой) спасибо!
 
Спаси жизнь ребенку
PrincessoДата: Суббота, 05.02.2011, 23:57 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 223
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Не знаю сюда ли но...
Для любителей тыквы - как простенько и быстро сбацать а-ля вертуту с тыквой к чаю)

Трем тыкву на крупной терке, добавляем чуток сахара и корицы( кто любит). Перемешиваем и отставляем. Берем лаваш - который тонкими листами, разворачиваем лист, смазываем его сливками или сливочным маслом ( я признаю только домашнее :-) ), натираем кожуру лимона на меленькую терку на лаваш, раскладываем тертую тыкву, слегка ее отжимая. сворачиваем-с в рулет и ставим в предварительно разогретую духовку))) При температуре 160-180 градусов Цельсия это дело запекаем минут 15-30 - это зависит от того, кому какая тыква нравится - я ее обожаю и сырую) Достаем потом наш шедевр из духовки, посыпаем сахарной пудрой и жрем-с) Ваниль добавлять не советую - она перебивает нежный аромат тыквы, но это на любителя) А так: быстро, вкусно, полезно) Любители тыквы меня поймут)


 
Спаси жизнь ребенку
Форум » Наша копилка » Кулинария » Блины , блинчики, оладья и тд (Скоро ведь масленица!)
Страница 1 из 11
Поиск: