Не знаю сюда ли но...
Для любителей тыквы - как простенько и быстро сбацать а-ля вертуту с тыквой к чаю) Трем тыкву на крупной терке, добавляем чуток сахара и корицы( кто любит). Перемешиваем и отставляем. Берем лаваш - который тонкими листами, разворачиваем лист, смазываем его сливками или сливочным маслом ( я признаю только домашнее :-) ), натираем кожуру лимона на меленькую терку на лаваш, раскладываем тертую тыкву, слегка ее отжимая. сворачиваем-с в рулет и ставим в предварительно разогретую духовку))) При температуре 160-180 градусов Цельсия это дело запекаем минут 15-30 - это зависит от того, кому какая тыква нравится - я ее обожаю и сырую) Достаем потом наш шедевр из духовки, посыпаем сахарной пудрой и жрем-с) Ваниль добавлять не советую - она перебивает нежный аромат тыквы, но это на любителя) А так: быстро, вкусно, полезно) Любители тыквы меня поймут)