[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша копилка » Кулинария » Супы (Супы, борщи и тд.)
Супы
МамочкаДата: Вторник, 18.05.2010, 22:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофельный крем суп
Рецепт из интернета.Вкусно!!!
Для рецепта потребуется:

1 литр бульона
2 картофелины
2 головки чеснока
1 стакан сливок
1 ч.л. зиры
10 горошин чёрного перца
соль
оливковое масло

Рецепт приготовления:

Из фольги сделать двойные квадраты 20х20, смазать маслом. На каждый квадрат уложить нечищенную головку чеснока, смазать её маслом, завернуть фольгу, оставляя немного воздуха внутри. Печь час при температуре 200 градусов.
Картофель отварить, пропустить через пресс. Зиру и перец обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, тщательно перетереть в ступке. Бульон довести до кипения, добавить картофель и сливки. Из зубчиков чеснока выдавить мякоть (не чистить, а прямо выдавливать из шелухи), добавить суп вместе с пряностями, проварить пару минут. Суп взбить в блендере. Подавать с сухариками, украсив щепоткой зиры.


 
Спаси жизнь ребенку
МамочкаДата: Вторник, 20.07.2010, 10:06 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю я крем супчики, даже подборку сделала smile
Да, я умница smile
Рецепт крем-супа из сыра
мясной бульон - 1 л
тертый сыр - 10 ст. ложек
картофель - 2 шт
сливки - 1 стакан
зелень петрушки - 2 ст. ложки
черствый белый хлеб - 2 ломтика
сливочное масло - 2 ст. ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
тмин - по вкусу
Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле постоянно мешая до румяности.

Готовый мясной бульон поставить на умеренный огонь, положить нарезанный кубиками картофель, семена тмина и нагреть до кипения. Варить в течении 20 минут и переложить картофель в блендер.

Измельчить картофель до пюреобразного состояния и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и постоянно помешивая добавить тертый на мелкую терку сыр. Посолить и поперчить. Варить на слабом огне до полного растворения сыра.

Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.

Готовый суп разложить в бульонные чашки, в каждую чашку добавить мелко нарезанную зелень петрушки и приготовленные ранее сливочные сухарики.

Приятного аппетита!

Рецепт Крем-суп из сыра подготовлен редакцией Food.ua.


 
Спаси жизнь ребенку
МамочкаДата: Вторник, 20.07.2010, 10:07 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт крем-супа с курицей

Ингредиенты:

вода -1,5 л
куриные окорочка - 800 г
картофель - 200-300 г
сливки 10 % - 250 мл
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
горошины черного перца - 5 шт
оливковое масло - 25 мл
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Куриные окорочка очистить от кожицы, положить в суповую кастрюлю и влить холодную воду. Варить на умеренном огне в течении 15 минут, периодически снимая пену.

Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками и переложить в суповую кастрюлю. Варить в течении 20 минут, после чего процедить через сито. Мясо отделить от костей и вместе с картофелем и переложить в блендер, влить стакан куриного бульона и измельчить все до пюреобразного состояния. Выложить измельченную массу в бульон. Добавить горошины черного перца, лавровый лист и соль. Нагреть до кипения и варить на слабом огне в течении 7-10 минут. Затем добавить сливки и варить еще в течении 5-7 минут.

Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложить жаренные овощи в кастрюлю с супом и варить еще в течении 2-3 минут.

Затем снять с огня, добавить измельченную зелень укропа и дать настояться в течении 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Крем-суп с курицей подготовлен редакцией Food.ua.


 
Спаси жизнь ребенку
МамочкаДата: Вторник, 20.07.2010, 10:09 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт крем-супа из цветной капусты
Ингредиенты:

300-400 г цветной капусты
50 г красного лука
30 г сливочного масла
100-150 г сливок 10 %
1/2 стакана воды
черный молотый перец по вкусу
овощной бульон по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
гренки по вкусу
Способ приготовления:

Цветную капусту хорошо помыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем обжарить их на сливочном масле в течение 1-2 минут.

Лук помыть, нарезать кольцами и добавить к капусте. Влить 1/2 стакана воды, всыпать соль и перец. Варить в течении 10-15 минут.

Затем суп пюрировать с помощью блендера. Добавить в пюре овощной бульон и сливки. Овощное пюре вместе с бульоном и сливками поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Готовый суп подать с гренками и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Крем-суп из цветной капусты подготовлен редакцией Food.ua.


 
Спаси жизнь ребенку
Форум » Наша копилка » Кулинария » Супы (Супы, борщи и тд.)
Страница 1 из 11
Поиск: