Рецепт крем-супа с курицей Ингредиенты:
вода -1,5 л
куриные окорочка - 800 г
картофель - 200-300 г
сливки 10 % - 250 мл
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
горошины черного перца - 5 шт
оливковое масло - 25 мл
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные окорочка очистить от кожицы, положить в суповую кастрюлю и влить холодную воду. Варить на умеренном огне в течении 15 минут, периодически снимая пену.
Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками и переложить в суповую кастрюлю. Варить в течении 20 минут, после чего процедить через сито. Мясо отделить от костей и вместе с картофелем и переложить в блендер, влить стакан куриного бульона и измельчить все до пюреобразного состояния. Выложить измельченную массу в бульон. Добавить горошины черного перца, лавровый лист и соль. Нагреть до кипения и варить на слабом огне в течении 7-10 минут. Затем добавить сливки и варить еще в течении 5-7 минут.
Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложить жаренные овощи в кастрюлю с супом и варить еще в течении 2-3 минут.
Затем снять с огня, добавить измельченную зелень укропа и дать настояться в течении 5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт Крем-суп с курицей подготовлен редакцией Food.ua.