[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Наша копилка » Кулинария » Рецепты для завтрака (дома) (вкусно и просто)
Рецепты для завтрака (дома)
lizavetkaДата: Суббота, 11.12.2010, 01:06 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Рецепт воздушных пончиков на кефире

Ингредиенты:[more]

1. Кефир 250 мл.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4. Соль щепотка
5. Сода ½ ч.л.
6. Растительное масло 3 ст.л
7. Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

zefira.net/recept-vozdushnyx-ponchikov-na-kefire/

Прикрепления: 3702676.jpg (221.2 Kb)


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Суббота, 11.12.2010, 16:05 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

[more=Рецепт]Ингредиенты:

* сливочное масло и мука для формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4
Приготовление:
Натереть сыр на терке.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.Разделить яйца на белки и жетки. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно
В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.

Прикрепления: 5100168.jpg (115.7 Kb)


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:04 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ...
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
Не помню кто, но кто то в личке просил рецепт Правильных вафель.
Вот он самый правильный и самый вкусный:)
(500x375, 69Kb)
[more]

Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г
сахар - 0,5 стакана
мука
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло
все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Тесто должно быть как на оладьи.

(300x225, 20Kb)
Вафельницу хорошо нагреть,
смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 1-2 столовых ложки теста, закрыть
Через 1-3 минуты открыть вафельницу,
аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой
(сворачивать нужно, пока она еще горячая,
т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

(400x300, 58Kb)
Вот и все:)
Приятного Аппетита:)


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Вторник, 11.01.2011, 20:09 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

(480x360, 64Kb)

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

(480x360, 51Kb)

(480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

(480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

(480x360, 62Kb)

Аккуратно перемешайте.

(480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

(360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

(480x360, 36Kb)

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

(480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

(480x360, 23Kb)

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

(480x360, 26Kb)

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

(480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

(480x360, 27Kb)

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

(480x360, 34Kb)

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

(480x360, 55Kb)

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

(360x480, 64Kb)

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
Форум » Наша копилка » Кулинария » Рецепты для завтрака (дома) (вкусно и просто)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: