[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша копилка » Рукоделие » Вяжем носки (крючек и спицы)
Вяжем носки
lizavetkaДата: Среда, 28.12.2011, 20:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Носочки- крючком

Начало вязания: четыре воздушных петли соединить в кольцо. Затем две воздушные петли и 11 столбика без накида в кольцо, закрыть ряд.

2-й ряд: 2 воздушные петли, далее вяжем по два столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда.

3-й ряд: чередуем два и один столбики в каждый столбик предыдущего ряда.

4-й ряд: расширяем кружочек до нужного размера (увы, это можно будет сделать только провязав и померяв) - последний раз добавляем столбики, например провязываем две петли в каждом третьем или в каждом пятом столбике.

Например, для носков 36 размера, у меня в четвертом ряду было 44 столбика, а на размер 38 было 47 столбиков. Все зависит от пряжи, толщины вязания и вашей ноги.

Итак, добавив все петли, далее вяжем прямо и спиралью - то есть не надо открывать и закрывать ряды. Если вязать не спирально, то получается малоэстетичный кривой шов, а так все ровно и гладко. Вязать эту "трубу" до упора в голеностоп.

Далее количество столбиков делим на три. Две трети полотна вяжем прямо до конца пятки, затем этого полотна опять делим на три. Провязываем среднюю часть, "язычок", как показано на рисунке чтобы ее высота равнялась длине боковой части. Затем аккуратно той же ниткой и иголкой сшиваем части. (шов получается незаметным абсолютно, нигде ничего не трет).

После этого вяжем верхнюю часть пятки. Для этого привязываем нитку в углу, как показано на рисунке, и провязываем столбики без накида до следующего угла. Здесь небольшая тонкость - часть столбиков идет по бокам, где у нас был край полотна и там, соответственно длинные столбики, лежащие на боку. В каждом таком столбике будет два столбика нашего ряда (первым столбиком берем тонкий боковой столбик, вторым захватываем еще более глубокую ниточку, чтобы не было больших отверстий) Между этими лежащими столбиками есть еще короткие промежутки, туда по столбику. Задник у нас нормально стоит, а не лежит на боку, с ним проблем нет. Начать и закончить в этом ряду и в последующих желательно полустолбиками, чтобы не торчало ничего.

Итак, с самым сложным справились, далее я вязала так: второй ряд через каждые три столбика один пропускаем,"перепрыгиваем" через него, чтобы пяточка сужалась сверху. 3 ряд - вяжем ровно, 4 ряд - опять пропускаем через каждые три столбика по столбику. 5 ряд - ровно.

Затем мы начинаем вязать все по кругу, делаем верх носка. В результате этих убавлений по кругу меня получилось 47 петель. А вы опять же смотрите по себе.

Верх носка вяжем трубой до нужной нам длины, теоретически хоть до длины чулок, но тогда, конечно будете расширять полотно по себе, добавляя столбики.

Верх носков лучше украсить каким нибудь вязаным кружевом, особенно если вы решили осчастливить всю семью, а пряжа у вас одного цвета, чтобы никто не сорился и не путал носки.
Прикрепления: 0968412.jpg(39Kb)


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Среда, 28.12.2011, 20:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
не смогла пройти мимо такой красоты smile


Необходимое количество петель набирают на четыре спице, так чтобы на всех спицах получилось поровну. (по12 пет) Петли заключают в круг и вяжут резинкой (1*1или 2*2, любой на выбор) 2-3 см. Затем продолжаем вязать по кругу «бахромой», нужную высоту носка, до щиколотки, затем провязываем 8-10 рядов лицевой гладью.
Переходим к вязанию пятки: пятка всегда выполняется на двух спицах. Поэтому петли на двух спицах временно не вяжутся, работают только с двумя другими. Вяжем четырёх угольник, длина которого равна длины пятки. Когда четырёхугольник достигнет определённой длины (16рядов) начинают формировать пятку: все петли, бывшие на двух спицах, делят на три части. Провязывают с лицевой стороны петли первой и второй ча¬сти, причем последнюю петлю второй части провязывают вместе с петлей третьей части. За¬тем поворачивают вязание наизнанку. Первую петлю снимают не провязанной. Вяжут петли средней части, последнюю из которых тоже провязывают вместе с петлей боковой части. Поворачивают налицо. Так делается спуск пятки. Вяжутся только средние петли, а петли первой и третьей части спускаются с двух сто¬рон до тех, пор, когда на спицах останутся только петли центральной части, а пятка при¬мет форму колпачка. Следует иметь в виду, что первая петля при повороте не провязыва¬ется, а всегда снимается; по лицу 2 вместе вя¬жутся лицевой за низ, по изнанке — 2 вместе изнаночной.
Закончив спуск пятки, на две боковые спицы подхватывают боковые кромочные петли. количество набран¬ных петель, с учетом средних петель должно быть прежним (которое было при начале вязания).
Прямо вязать по кругу надо до мизинца ноги. Если длина его достигла желаемой, можно начинать вы¬вязывание мыска. Для этого в начале первой и третьей спицы провязывают 2 вместе ли¬цевой за низ, а в конце второй и четвертой спи- цы — 2 вместе лицевой за верх, продолжать спуск пока останится одна петля, обрезав нить протянуть через петлю, затянуть и заправить во внутрь.
Если Бахрома вяжется крючком количество петель после резинке надо немного убавить, закончив бахрому опять набрать первоначальное кол-во петель.
Бахрому можно вязать несколькими способами:
1. спицами
1-й ряд: лицевые.
2-й и все четные ряды: изнаночные.
3-й ряд: 1 лиц.; не сбрасывая ее с левой спицы, вытягивают длинную петлю — 2 см, которую заводят за спицу и протаскивают под рабочую вить. Снова помещают ее спереди, придержи¬вая большим пальцем левой руки, провязан¬ную петлю еще раз вяжут лицевой и снимают со спицы.
5-й ряд: рисунок повторить с 3-го ряда
2. Крючком
Бахрому можно связать двумя способами: с лицевой и изнаночной стороны.
1). Бахрома, связанная с лицевой стороны. Ряд перед бахромой следует провязать столбиками без накида. В начале следующего ряда надо накинуть нить на большой палец левой руки, крючок ввести поверх петли на большом пальце в петлю предыдущего ряда, вытянуть нить и провязать столбик без накида. Так вязать до конца ряда. Второй ряд вяжут столбиками без накида и т.д.
2) Бахрома, вязанная с изнаночной стороны.. вначале нитка накидывается на указательный палец, затем провязывает столбик без накида, который ее закрепляет. Второй ряд вяжут столбиками без накида. и т.д. Можно вязать эту бахрому, используя линейку или планку, -петли получаются ровные.
Вышиваем ротик, ноздри и глазки. Вяжем ушки 1 ряд – 4 петли, 2ряд- 6 петель, 3,4,5 ряды по 8 петель, 6,7 по 6 петель, 8ряд - 4петли. Пришиваем.
Расход пряжи приблизительно 300гр.
из сообщества Магия рукоделия
http://www.liveinternet.ru/users/4010889/post152920188/
Прикрепления: 8889777.jpg(70Kb)


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
lizavetkaДата: Среда, 28.12.2011, 20:50 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1651
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline

Для вязания носочков вам потребуется:
• немного пряжи Favorit от Schachermayr (35 % хлопок, 35 % акрил, 30 % вискоза; 50 г/135 м) № 30 красного, № 99 черного и № 01 белого цветов;
• чулочные спицы № 3,5.

Вязание носков.

Вязать, согласно общим рекомендациям по вязанию носков.
Нитью красного цвета набрать 32 петли и вязать 10 ряд резинкой 1x1. Продолжить вязание лицевой гладью узором «Пятнышки»:
1-й ряд: нитью красного цвета.
2-й ряд: *3 петли нитью красного цвета, 1 петля нитью черного цвета, повторять от *.
3-й ряд: нитью красного цвета.
4-й ряд: *1 петля нитью красного цвета, 1 петля нитью черного цвета, 2 петли нитью красного цвета, повторять от *, повторять с 1-го по 4-й ряд.
Выполнить пятку нитью черного цвета.
Для ступни чередовать по 2 ряда нитями черного и белого цветов. Мысок вязать нитью черного цвета. Второй носок вязать так же. Резинку подвернуть и подшить. На мысок каждого носка пришить по 1 пуговице в виде божьей коровки.
К этим носочкам можно связать еще и игрушку – Божью коровку.

Использовались материалы, опубликованные в журнале “Вязание для детей спицами”, № 7, 2010 г.
http://klubochek.net/vyazani....ki.html
Прикрепления: 3475628.jpg(49Kb)


www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку!

Когда уходит человек,становится очень пусто.

 
Спаси жизнь ребенку
Форум » Наша копилка » Рукоделие » Вяжем носки (крючек и спицы)
Страница 1 из 11
Поиск: