Меню сайта

Категории раздела

детское рукоделие [12]
Необычные и очень простые.
наши поделки [5]
из бумаги, пластилина, шишек, листьев и тд.
Скрапбукинг [9]
новый взгляд на фотоальбом
Бумажные игры [27]
Все, что можно сделать из бумаги :)
Мыловарение [4]
Просто интересно [91]
Вышивка [11]
Новый год и Рождество [38]
своими руками :)
Кулинария [13]
Красота и здоровье [8]
Шьём [0]
Шьём [17]
Мягкие развивалки [8]
развивающие коврики, книжки,кубики и тд.
Мягкая игрушка [7]
Вяжем [41]
Вяжем [84]
любимой кукле [24]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 437

Статистика

Главная » Файлы » Кулинария

Нежный апельсиновый кекс с маком.
27.05.2011, 23:23
Нежный апельсиновый кекс с маком.

Пока муж меня балует цветами и подарками, я его балую разными вкусностями. Вчера вечером на меня снизошло твердое желание приготовить своему супругу что-нибудь вкусненькое на завтрак. Выбор пал на апельсиновый кекс с маком. Однажды я его уже готовила, но он так быстро исчез с тарелки, что я даже не успела его сфотографировать. На этот раз мне повезло больше.
Кекс невероятно простой в приготовлении: всего 30 минут и у вас на столе будет стоять ароматная и нежная выпечка.




Нам надо:
1. 275 гр муки.
2. 100 гр сахара
3. 2 апельсина
4. 90 мл раст. масла
5. 3 ч.л пекарского порошка
6. 3-4 ст.л мака
7. 1 ч.л корицы
8. 2 взбитых яйца
9. 1 щепотка соли

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. С 1 апельсина натереть цедру. Выжать из 2х апельсинов сок - нужно 175 мл (если будет меньше, то можно добавить воды). В отдельной миске просеять муку, пекарский порошок и корицу. Перемешать. Добавить туда же соль, сахар, 1 ч.л апельсиновой цедры и мак и снова все хорошенько перемешать.
В отдельной формочке смешать апельсиновый сок, яйца и раст. масло и взбить все это вилкой (не миксером). В 2 захода добавить в муку апельсиново-яичную жидкость. Хорошенько перемешать в ручную до получения однородной массы без комочков.

В форму для кексов, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, вылить тесто и отправить его в духовку на 20-25 минут. Когда кекс уже буде румяным, температуру можно снизить до 150 градусов.

Будет очень вкусно, если сверху кекс смазать кремом и украсить фруктами. Так же можно полить его топленым шоколадом.
Приятного аппетита, друзья!


Категория: Кулинария | Добавил: lizavetka
Просмотров: 890 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]