Меню сайта

Категории раздела

детское рукоделие [12]
Необычные и очень простые.
наши поделки [5]
из бумаги, пластилина, шишек, листьев и тд.
Скрапбукинг [9]
новый взгляд на фотоальбом
Бумажные игры [27]
Все, что можно сделать из бумаги :)
Мыловарение [4]
Просто интересно [91]
Вышивка [11]
Новый год и Рождество [38]
своими руками :)
Кулинария [13]
Красота и здоровье [8]
Шьём [0]
Шьём [17]
Мягкие развивалки [8]
развивающие коврики, книжки,кубики и тд.
Мягкая игрушка [7]
Вяжем [41]
Вяжем [84]
любимой кукле [24]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 437

Статистика

Главная » Файлы » Просто интересно

Торт сливочный ягодно-фруктовый
10.01.2011, 19:40

Торт сливочный ягодно-фруктовый

[more=Рецепт]

 Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению. 

Продукты: 

белый бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар (пакетик) 8 г
мука 100 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
тёмный бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
мука 80 г
какао-порошок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
клубника 150 г
киви 2шт.
желатин 10 г
орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть 

Приготовление: 

Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях.
Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.


Выпекать бисквит при 170* 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.

Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.
Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170* 35 мин.
Остудить в форме.

Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.

Сливки взбить,

затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.

Сливаем сироп с абрикосов.
Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.
Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.


 Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.


В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.

Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.


Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.


Можно поставить форму с тортом в холодильник.
Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.
Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры»
Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.


Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.

Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.

Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».

Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.

Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.


Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля
[/more]
Категория: Просто интересно | Добавил: lizavetka
Просмотров: 1026 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]