Одежда для Барби
|
|
Princesso | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:15 | Сообщение # 31 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Offline
| Давным-давно младшая сестра подарила мне одну из своих Барби. Настоящую! Фирмы Маттель! Я нашила кучу одежд для ее и моей кукол. А потом родился сынок и оторвал голову моей Барби))) А сестра выросла, и книжку с выкройками отдали соседской девочке... Но все эти годы я хотела Барби! Мою собственную! И вот абсолютно случайно зайдя в секонд-хенд я выудила ЕЁ Моя красотка абсолютно целая и чистая, но голая На первое время, дабы не смущать сына обнаженным бюстом куклы)), я купила готовое платье. Но это все категорически не то! Так что впереди у меня титаническая работа И я очень надеюсь на вашу поддержку.
|
|
|
|
lizavetka | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:00 | Сообщение # 32 |
Admin
Награды: 10
| Princesso, смейтесь громко надо мной, но я сама себе (не доче, она в них не играет, а СЕБЕ) присмотрела в магазине Барби!!! Купить пока жаба душит, но следя за развитием этой темы , я всё ближе и ближе к решению тайком сбегать в магазин и КУПИТЬ!!!!!!
www.donor.org.ua/ Спаси жизнь ребенку! Когда уходит человек,становится очень пусто.
|
|
|
|
dobrogelatel | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:30 | Сообщение # 33 |
Полковник
Награды: 6
| НИЖНЯЯ ЮБКА. Выкроить из парчи полоску длиной 30 см, шириной 11 см и полоску длиной 100 см, шириной 5 см. Один срез полоски длиной 100 см отогнуть 2 раза по 0,5 см на изнаночную сторону, отстрочить, верхний срез этой же полоски забрать и заметать мелкими складочками (не заглаживая) до получения длины 30 см, излишки обрезать. К срезу полоски длиной 30 см притачать оборку в складочках. Верхний срез этой полоски забрать и заметать мелкими складочками до размера 13 см. Боковые срезы одновременно двух оборок отогнуть на изнаночную сторону 2 раза по 0,5 см, прострочить. ПЛАТЬЕ. По размерам, указанным в схеме, построить на бумаге чертеж юбки в натуральную величину. Бумажную деталь вырезать, наложить на ткань платья с изнаночной стороны и обвести мелом контур юбки “солнце”. Припуски не выкраивать. Деталь разрезать по линии, указанной в схеме. Вдоль линии разреза и по нижнему срезу ткань отвернуть на изнаночную сторону на ширину 0,5 см, отутюжить, отстрочить. Деталь верхней юбки наложить на лицевую сторону нижней юбки, совместить верхние и боковые срезы и стачать обе юбки вместе по верхнему срезу, деталь верхней юбки по верхнему срезу припосаживать до размера нижней. Выкроить из синей ткани 2 детали рукавов, 1 деталь переда со сгибом и 2 детали спинки, оставляя припуски шириной 1 см по срезам спинки и 0,5 см по остальным срезам. Из парчи выкроить 4 детали воротника с припусками 0,5 см и полосу длиной 60 см, шириной 4 см для пояса платья. Стачать вытачки на деталях переда и спинки. Стачать плечевые швы. Припуски на подгибку рукавов отвернуть на изнаночную сторону, притачать. Втачать рукава. Стачать боковые швы. Отвернуть припуски по средним срезам спинки, приметать. (Не строчить.) Сложить детали лифа и двух юбок лицевыми сторонами, стачать срез по линии талии, совместив края срезов лифа и задних срезов юбки. Две детали воротника сложить лицевыми сторонами, прострочить по контуру 1 - 2 - 3. Деталь вывернуть, отутюжить, повторить операции для второй половины. Воротник наложить с изнаночной стороны вдоль выреза горловины лифа, совмещая т. 3 воротника с серединой переда, а т. 1 - с краем спинки, стачать шов, обметать, припуски срезать близко к обметочному шву. Воротник отвернуть на лицевую сторону, вручную закрепить в т. 2 к ткани платья. Закругленные углы воротника с изнаночной стороны несколькими стежками прикрепить к ткани платья. Вдоль срезов спинки до линии талии нашить липкую застежку. Полосу из парчи для пояса платья обметать по контуру, подгибая ткань при этом на ширину 0,2 - 0,3 см, обернуть 2 - 3 раза вокруг талии, завязать бантом сзади. Если вы не располагаете такими дорогими тканями, то платье можно сшить и из обычной ткани, только не берите слишком плотную – драпировка смотреться не будет, а складочки будут сильно топорщиться.
Мир Вашему дому
|
|
|
|
dobrogelatel | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:35 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Просто очень понравилось
Мир Вашему дому
|
|
|
|
dobrogelatel | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:50 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Материалы: — Атлас 25*70см; — 2 косые полоски из атласа 3*40см для окантовки нижних срезов кружевных деталей юбки; — полоса кружевного полотна 25*50см; — белый бархатный жгут длиной около 2,5 м (для вязания на спицах или крючком); — жесткий тюль для нижней юбки 17*80см; — липкая лента шириной 0,5 см и длиной 8 см; — флизелин 10*20см. Добавлено (25.09.2009, 11:50) --------------------------------------------- Выкроить из атласа: 2 детали клина юбки без припусков, один из них разрезать на 2 равных по ширине клина; 1 деталь лифа со сгибом с припусками шириной 0,5 см кроме срезов между т.т. 1, 2, 3, 4 эти срезы кроить без припусков; 1 деталь левого плеча лифа с припусками шириной 0,5 см; 2 косые полоски без припусков для окантовки верхнего среза лифа шириной 3 см и длиной 8 см каждая. Из кружевного полотна: 2 детали клина юбки без припусков; 1 деталь кружевной аппликации для лифа без припусков (аппликацию вырезать желательно по контуру раппорта кружева). Техника шитья: 1. Обметать нижние срезы клиньев юбки из атласа узкой, зигзагообразной строчкой, подворачивая края срезов под иголку на ширину 0,3 см; нижние срезы клиньев юбки из кружева окантовать косыми полосками из атласа длиной по 40 см; клинья юбки стачать в полотнище, чередуя их в порядке, указанном в схеме на рис. 2; верхний срез юбки присборить до длины 17 см. 2. Присборить полоску тюля по верхнему срезу до длины 17 см; наложить верхнюю юбку на нижнюю из тюля и, совместив присборенные срезы, стачать их. 3. Приутюжить к детали лифа с изнаночной стороны полосу флизелина, его излишки обрезать по контуру детали лифа; стачать и приутюжить вытачки; отогнуть и притачать припуски по средним задним срезам; обметать срезы между т.т. 1-2-3; участки между т.т. 3-4 окантовать косыми полосками длиной по 8 см. 4. Обметать все припуски на детали левого плеча лифа; отогнуть, приутюжить и притачать припуски по срезам 1-3 и 2-4; заложить и заметать складочки в направлении стрелок между т.т. 1-2 и 5-6; застрочить складочки между т.т. 5-6 (по линии плеча). 5. Стачать вытачку на детали кружевной аппликации; наложить аппликацию на левое плечо с лицевой стороны и, совместив т.т. 1 и 2 на обеих деталях, притачать от т. 1 до т. 2. 6. Наложить аппликацию с притачанным к ней плечом на деталь лифа с лицевой стороны и, совместив т. 3 на аппликации с т. 3 на лифе с правой стороны, т. 2 на аппликации с т. 2 на лифе с левой стороны и т. 7 на плече с т. 3 на лифе с левой стороны, притачать аппликацию и часть детали плеча к лифу зигзагообразной строчкой, повторяя контур аппликации. 7. Сложить детали юбок и лифа лицевыми сторонами и стачать открытые срезы, подворачивая начало и конец присборенных срезов юбок на ширину 0,5 см. 8. Притачать липкую застежку вдоль заднего разреза; задние срезы юбок стачать вниз от конца липкой застежки отдельно для верхней и нижней; притачать свободный конец левого плеча к лифу в левой части спинки между т.т. 5 и 6. 9. Отрезать 20 см бархатного жгута, обогнуть им плечо в т.т. 5 и 6, завязать бантиком и закрепить его в этом положении; концы бантика украсить кисточками из бархатного жгута. 10. Связать из бархатного жгута крючком цепочку из воздушных петель длиной 12 см и прикрепить ее вручную мелкими стежками вправо от заднего разреза платья по верхнему краю лифа от т. 4 вдоль верхнего края аппликации до т. 2 на аппликации. выкройка и описание из журнала «Девчонки-мальчишки.Школа ремесел»
Мир Вашему дому
Сообщение отредактировал dobrogelatel - Пятница, 25.09.2009, 11:51 |
|
|
|
|
|
|
|
Мамочка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:04 | Сообщение # 40 |
Полковник
Награды: 5
|
Сообщение отредактировал Мамочка - Пятница, 25.09.2009, 14:06 |
|
|
|
Princesso | Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:18 | Сообщение # 41 |
Полковник
Награды: 4
| lizavetka, смеяться не буду! Я долго-долго хотела купить её себе, но все та же жаба давила Не найди я её в сконде за 3 грн, наверное долго бы еще страдала Мамочка, красотища какая!!! Умеют же люди! А у меня с рукоделием плохо
|
|
|
|
Мамочка | Дата: Суббота, 26.09.2009, 10:51 | Сообщение # 42 |
Полковник
Награды: 5
| Princesso, спасибо А вот еще немного.
Сообщение отредактировал Мамочка - Суббота, 26.09.2009, 10:52 |
|
|