Меню сайта

Категории раздела

детское рукоделие [12]
Необычные и очень простые.
наши поделки [5]
из бумаги, пластилина, шишек, листьев и тд.
Скрапбукинг [9]
новый взгляд на фотоальбом
Бумажные игры [27]
Все, что можно сделать из бумаги :)
Мыловарение [4]
Просто интересно [91]
Вышивка [11]
Новый год и Рождество [38]
своими руками :)
Кулинария [13]
Красота и здоровье [8]
Шьём [0]
Шьём [17]
Мягкие развивалки [8]
развивающие коврики, книжки,кубики и тд.
Мягкая игрушка [7]
Вяжем [41]
Вяжем [84]
любимой кукле [24]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 437

Статистика

Главная » Файлы » Кулинария

Нежное суфле с шоколадом
19.11.2011, 21:52




Для приготовления суфле понадобится: 75г сахара и немного для присыпки формочек, 3 яичных желтка, 40г муки, 250мл молока, 175г белого шоколада, 1 чайная ложка ванильного сахара, 50г темного шоколада,  20г сахарной пудры.
 
5 порций десерта получатся за 1 час 20 минут.
 
Берем сначала 38г сахара обычного и растираем с ним яичные желтки.
 
Когда смесь светлеет, подбавляем к ней муку.

Молоко кипятим, а потом постепенно вливаем в эту смесь. В это время венчиком взбиваем массу.

Теперь берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее полученную смесь. Ставим на небольшой огонь и помешиваем.

Смесь должна загустеть.
 
Убираем с огня кастрюлю, подкладываем в нее наломанный кусочками белый шоколад – половину от указанного объема. Перемешиваем так, чтобы шоколад растаял. Сюда же добавляем ванильный сахар.

Все накрываем крышкой и даем остыть.

В это время яичные белки взбиваем до получения крепкой пены. Постепенно к ним всыпаем оставшийся сахар.

Берем формочки и смазываем их внутри сливочным маслом, посыпаем немного сахаром. Духовку греем до 220 градусов.

В кастрюльку с яичной смесью добавляем взбитые белки – 2 столовые ложки.

Белый шоколад, который остался, снова измельчаем и добавляем в смесь. Перемешиваем, но он уже не должен растворяться.

Теперь добавляем остатки взбитого белка.

Готовую смесь разливаем по формам. Можно сделать бороздочку между краем формы и массой суфле тупой стороной лезвия ножа, чтобы суфле поднялось равномерно.

Помещаем в духовку на 20 минут. Суфле должно очень хорошо подняться.

Спустя указанное время суфле вынимаем и даем остыть. Оно немного осядет. Потом перед подачей поливаем топленым шоколадом и присыпаем сахарной пудрой.


http://alimero.ru/blog/recepti/3858.html

Категория: Кулинария | Добавил: lizavetka
Просмотров: 702 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]