Меню сайта

Категории раздела

детское рукоделие [12]
Необычные и очень простые.
наши поделки [5]
из бумаги, пластилина, шишек, листьев и тд.
Скрапбукинг [9]
новый взгляд на фотоальбом
Бумажные игры [27]
Все, что можно сделать из бумаги :)
Мыловарение [4]
Просто интересно [91]
Вышивка [11]
Новый год и Рождество [38]
своими руками :)
Кулинария [13]
Красота и здоровье [8]
Шьём [0]
Шьём [17]
Мягкие развивалки [8]
развивающие коврики, книжки,кубики и тд.
Мягкая игрушка [7]
Вяжем [41]
Вяжем [84]
любимой кукле [24]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 437

Статистика

Главная » Файлы » Новый год и Рождество

Ёлочка из заварного теста
25.12.2011, 14:46
Rp314922_preview
Rp314931_preview
Rp314939_preview
Rp314943_preview
Rp314950_preview

  • 140 гр. муки
  • 230 мл воды
  • 80 гр. сл.масла
  • чуть соли
  • 3 крупных яйца
  • для глазури:
  • 20 гр. яичного белка
  • 120 гр. сахарной пудры
  • немного лимонного сока
  • деревянная шпажка
  • маршмеллоу
  • немного шоколада
  1. нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью раствориться, снять кастрюльку с огня и всыпать всю муку, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
  2. дать остыть до 65"С, я проверяю рукой и вмешать по одному все яйца.
  3. поместить тесто в кулинарный кулёк(шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.
  4. и на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.
  5. выпекать в духовке при 170" до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури.
  6. готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.
  7. глазурь:
  8. постепенно добавить сахарную пудру и сок,готовность глазури определяется глянцевым блеском.
  9. добавить краситель. я добавила хлорофилл из петрушки,хотела, чтобы ёлочка получилась экологической , но у меня его получилось мало, пришлось немного добавить красителя!
  10. покрыть глазурью все запчасти елочки, посыпать кокосовой стружкой, дать им высохнуть не менее 3-4 часов.
  11. сборка у меня был маленький стеклянный подсвечник и я залила выемку в нём шоколадом в который вставила шпажку, но лучше сделать так, как советует автор рецепта- в виде конуса из желатиновой мастики и деревянной шпажки, эта подставка более надёжная.
  12. сборка:
  13. надеваем на шпажку(прокалывая) наши запчасти, а между ними я вставляла кусочки зелёного маршмеллоу.
  14. если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью маленькой шпажки.
  15. из данного теста получается 2 ёлочки, а глазурь дана только на одну.


http://www.koolinar.ru/recipe/view/100348
Категория: Новый год и Рождество | Добавил: lizavetka
Просмотров: 1217 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]