Для приготовления суфле понадобится: 75г сахара и немного для присыпки
формочек, 3 яичных желтка, 40г муки, 250мл молока, 175г белого шоколада,
1 чайная ложка ванильного сахара, 50г темного шоколада, 20г сахарной
пудры.
5 порций десерта получатся за 1 час 20 минут.
Берем сначала 38г сахара обычного и растираем с ним яичные желтки.
Когда смесь светлеет, подбавляем к ней муку.
Молоко кипятим, а потом постепенно вливаем в эту смесь. В это время венчиком взбиваем массу.
Теперь берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее полученную смесь. Ставим на небольшой огонь и помешиваем.
Смесь должна загустеть.
Убираем с огня кастрюлю, подкладываем в нее наломанный кусочками белый
шоколад – половину от указанного объема. Перемешиваем так, чтобы шоколад
растаял. Сюда же добавляем ванильный сахар.
Все накрываем крышкой и даем остыть.
В это время яичные белки взбиваем до получения крепкой пены. Постепенно к ним всыпаем оставшийся сахар.
Берем формочки и смазываем их внутри сливочным маслом, посыпаем немного сахаром. Духовку греем до 220 градусов.
В кастрюльку с яичной смесью добавляем взбитые белки – 2 столовые ложки.
Белый шоколад, который остался, снова измельчаем и добавляем в смесь. Перемешиваем, но он уже не должен растворяться.
Теперь добавляем остатки взбитого белка.
Готовую смесь разливаем по формам. Можно сделать бороздочку между краем
формы и массой суфле тупой стороной лезвия ножа, чтобы суфле поднялось
равномерно.
Помещаем в духовку на 20 минут. Суфле должно очень хорошо подняться.
Спустя указанное время суфле вынимаем и даем остыть. Оно немного
осядет. Потом перед подачей поливаем топленым шоколадом и присыпаем
сахарной пудрой.
http://alimero.ru/blog/recepti/3858.html |