|
Нежный апельсиновый кекс с маком.
| 27.05.2011, 23:23 |
Нежный апельсиновый кекс с маком.
Пока муж меня балует цветами и подарками, я его балую разными
вкусностями. Вчера вечером на меня снизошло твердое желание приготовить
своему супругу что-нибудь вкусненькое на завтрак. Выбор пал на апельсиновый кекс с маком.
Однажды я его уже готовила, но он так быстро исчез с тарелки, что я
даже не успела его сфотографировать. На этот раз мне повезло больше.
Кекс невероятно простой в приготовлении: всего 30 минут и у вас на столе будет стоять ароматная и нежная выпечка.
Нам надо:
1. 275 гр муки.
2. 100 гр сахара
3. 2 апельсина
4. 90 мл раст. масла
5. 3 ч.л пекарского порошка
6. 3-4 ст.л мака
7. 1 ч.л корицы
8. 2 взбитых яйца
9. 1 щепотка соли
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. С 1 апельсина
натереть цедру. Выжать из 2х апельсинов сок - нужно 175 мл (если будет
меньше, то можно добавить воды). В отдельной миске просеять муку,
пекарский порошок и корицу. Перемешать. Добавить туда же соль, сахар, 1
ч.л апельсиновой цедры и мак и снова все хорошенько перемешать.
В отдельной формочке смешать апельсиновый сок, яйца и раст. масло и
взбить все это вилкой (не миксером). В 2 захода добавить в муку
апельсиново-яичную жидкость. Хорошенько перемешать в ручную до
получения однородной массы без комочков.
В форму для кексов, предварительно смазанную маслом и посыпанную
панировочными сухарями, вылить тесто и отправить его в духовку на 20-25
минут. Когда кекс уже буде румяным, температуру можно снизить до 150
градусов.
Будет очень вкусно, если сверху кекс смазать кремом и украсить фруктами. Так же можно полить его топленым шоколадом.
Приятного аппетита, друзья!
|
Категория: Кулинария | Добавил: lizavetka
|
Просмотров: 925 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|