|
Ёлочка из заварного теста
| 25.12.2011, 14:46 |
- 140 гр. муки
- 230 мл воды
- 80 гр. сл.масла
- чуть соли
- 3 крупных яйца
- для глазури:
- 20 гр. яичного белка
- 120 гр. сахарной пудры
- немного лимонного сока
- деревянная шпажка
- маршмеллоу
- немного шоколада
- нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода
закипит и масло полностью раствориться, снять кастрюльку с огня и
всыпать всю муку, быстро перемешать до гладкого без комочков теста,
поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один
комок.
- дать остыть до 65"С, я проверяю рукой и вмешать по одному все яйца.
- поместить тесто в кулинарный кулёк(шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.
- и на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.
- выпекать в духовке при 170" до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури.
- готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.
- глазурь:
- постепенно добавить сахарную пудру и сок,готовность глазури определяется глянцевым блеском.
- добавить краситель. я добавила хлорофилл из
петрушки,хотела, чтобы ёлочка получилась экологической , но у меня его
получилось мало, пришлось немного добавить красителя!
- покрыть глазурью все запчасти елочки, посыпать кокосовой стружкой, дать им высохнуть не менее 3-4 часов.
- сборка у меня был маленький стеклянный подсвечник
и я залила выемку в нём шоколадом в который вставила шпажку, но лучше
сделать так, как советует автор рецепта- в виде конуса из желатиновой
мастики и деревянной шпажки, эта подставка более надёжная.
- сборка:
- надеваем на шпажку(прокалывая) наши запчасти, а между ними я вставляла кусочки зелёного маршмеллоу.
- если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью маленькой шпажки.
- из данного теста получается 2 ёлочки, а глазурь дана только на одну.
|
|
| http://www.koolinar.ru/recipe/view/100348
|
Категория: Новый год и Рождество | Добавил: lizavetka
|
Просмотров: 1258 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|