***************************************************************************************
Салат 'Дракон'
В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное
блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем
более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат
придется вам и по вкусу и по оформлению.
Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 4 яйца, 1-2 помидора, 2
моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. Данное количество
продуктов рассчитано на 2-4 порции.
Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс - вкус салата будет более пикантный.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 1 час .
Вот то, что вам понадобится:
-
-
200 гр. ветчины
-
4 яйца
-
1-2 помидора
-
150 гр. сыра
-
2 моркови
-
оливки
-
майонез
-
соль
Домашний рецепт приготовления:
Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка.
Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней
терке. Желток также мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения).
У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения).
-
Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом.
-
Выложить на белки ветчину.
Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.
Выложить сыр, смазать майонезом.
Из моркови выложить голову, лапки и хвостик.
Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка
сделать глазки, из моркови - ушки и хвостик, из помидора - ротик, из
маслин - зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.
Адрес ссылки - http://www.cookforfun.ru/salat-drakon
Идем далее:)...
*********************************
1. Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)на сайте 4 вкуса – Автор Игорь Кулаков .
**********************************************
А вот ссылка на другой сайт : http://foto-recepti.ru/zakuski/rece...sha-recept.html
*********************************************************************************************************************
ДРАКОША- (эта закусочка мое творение:)_
2.
Сейчас я рискну вновь напомнить свой рецептик - http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/4369.../%22DRAKOSHA%22
Кстати… меня почему-то напрягло ( я увидела своего Дракошку на другом сайте - http://recepty-kulinariya.ru/index....stol/174-drakon) чуть переделанный текст-буквально 2-3 слова и название. И почему меня это зацепило! Сама не пойму? Да и ладно!
*******************************************************************************************************************
3. Красавчик с крылышками (это я его так прозвала:)
3.
http://www.pokushay.ru/2011/12/06/salat-drakon.html- Пошаговое фото –пройдите по ссылке
Вот такая сумбурная подборочка получилась. Уж не обессудьте:)
***************************************************************************************************************
4. Дракон 2012
http://prostota-13.blogspot.com/2011/12/2012_19.html - пошагово
******************************************************************************************************************
5."Салат Дракон":
Ингредиенты: |
|
Рецепт приготовления "Салат Дракон": |
|
|
морковь свежая - 2 шт
яйца - 3 шт
картофель -3 шт
филе слабосоленой сельди - 1 шт
свекла (крупная) - 1 шт
зеленый горошек - 1 банка
соевый соус - 2 ч.л.
майонез 400 гр
чеснок - 4 зубчика
уксус столовый 6 % - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
перец болгарский, петрушка - для украшения |
Морковь натереть на корейской терке (я терла на обычной), присолить,
поперчить, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 2 часа -
мариноваться.
Аналогично моркови приготовить свеклу. И также оставить на 2 часа.
Филе сельди порезать кубиками, добавить соевый соус и оставить на 30-40 минут.
Картофель и яйца сварить, натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На плоское блюдо уложить слой моркови в форме дракона.
Промазать майонезом.
На морковь по форме уложить слой яиц.
Промазать майонезом.
Сделать из красного болгарского перца "пасть" дракону.
Следующий слой - сельдь.
Промазать майонезом.
Уложить далее слой картофеля, сделав из него одновременно "усы" дракону.
Промазать майонезом.
Слой свеклы. Немного промазать майонезом.
Завершающий слой - горошек. Из горошка сделать и "глаза" дракону,
использовав для "бровей" - полоски болгарского перца, а для "ушей" -
листья петрушки. "Зубы" - капельки майонеза.
Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита! |
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4566 -
*************************************************************************************************************************
6.Новогодний салат "Дракоша”
Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же
таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом
году встречаем диковинное животное – дракона. Так как животное
мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон
должен выглядеть.
Нам потребуется:
крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г
для украшения:
перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же
размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего
дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем
форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки –
верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на
крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать
зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по
одной кукурузинке.
********************************************************************************************************************
7. Салат новогодний со свининой и овощами «Дракон»
Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
отварная свинина
картофель
морковь
яйцо
грибы
репчатый лук
зеленый лук
сливочное масло
зелень
майонез
Оформление:
кетчуп
черные оливки
Способ приготовления:
Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
Овощи и яйца отварить, очистить.
Картофель потереть на терке, выложить половину в виде круга на плоское
блюдо первым слоем, поперчить и посолить, далее выложить тертую
морковь, промазать майонезом, затем половину мяса, посолить и поперчить,
оставшийся картофель, поперчить и посолить, майонез, грибы с луком,
зеленый лук, выложить, таким образом, чередуя слои, весь салат.
Отделить яичные белки от желтков, порубить зелень, обмазать салат
новогодний со свининой и овощами «Дракон» со всех сторон майонезом,
потереть сверху белки, бока украсить тертыми желтками и зеленью.
Нарисовать контур дракона кетчупом, на него выложить сверху мелко
нарезанные оливки, перед подачей на новогодний стол охладить.
**********************************************************************************************************
8) Дракон
Бутерброд с ветчиной может превратиться вот в такого забавного
сказочного дракончика. Конечно, не по волшебству... Но перед Новым годом
ведь всякое бывает. В том числе и новогодние бутерброды. А перед Новым
годом Дракона вполне может появиться вот такая новогодняя закуска.
Продукты
1 булочка
2 ломтика ветчины
1 лист зеленого салата
1 ломтик сыра
3 зернышка консервированной кукурузы
6 красных икринок
6 черных икринок
(или кусочек черной маслинки вместо икры)
3 зеленые оливки без косточек
1 веточка петрушки,
1 соломка
майонез или сливочное масло
1)Булочку разрезать горизонтально на три части.
2) верхней части вырезать паз. Из средней части булочки вырезать «хвост» дракончика и, при желании, «крылья».
3)ижнюю часть намазать майонезом или сливочным маслом.
4) Сверху уложить лист салата.
5)Затем два ломтика ветчины.ъ
6) Вставить «хвост» в вырезанный паз. Уложить «туловище».
7) Надеть оливки («головы») на соломку («шеи») и вставить в «туловище».
8) Зернышки кукурузы («глаза») разрезать продольно пополам и аккуратно
прикрепить к оливкам при помощи майонеза. «Зрачки» сделать лучше всего
из красных и черных икринок, но можно из маленьких кусочков черных
маслин (прикрепить с помощью майонеза) или из того, что подскажет вам
фантазия. В отверстия от косточек оливок вставить «гребешок» — листик
петрушки и «язычок» — стебелек петрушки.
Вырезать из ломтика сыра «лапы», вставить их между верхней и нижней частями булочки.
9) Дракончика можно оставить и без крыльев. Но он будет симпатичней,
если вставить в «туловище» «крылья» (так же, как «хвост»). Смотри выше. http://www.russianfood.com/recipes/....php?rid=85479-
10) Настоящий дракон:) !!!!
10)
4 порции
40 мин (ваши 20 мин)
...
Итак, готовим салат новогодний «Дракон».
Продукты (на 4 порции)
|
Шампиньоны жареные - 300 г
|
Лук репчатый - 1-2 шт.
|
Курица вареная - 200-300 г
|
Ананасы консервированные - половина большой банки
|
Сыр твердый - 100 г
|
Майонез - 100-150 г
|
Маслины, зеленый лук, вареное яйцо и красный перец для украшения
|
|
|
Такой новогодний салат делается слоями:
- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.
http://www.russianfood.com/recipes/....php?rid=118214
Это вариант закуски в стиле Дракон и прекрасно подойдет для украшения новогоднего стола 2012 года.
Вот и еще один тематический рецепт к новому году Дракона.
Рецепт:
1 мелкоплодный помидор
1 зернышко кукурузы
1 огурец
2 икринки
Помидор уложить черенком вниз. Срезать основание. От оставшейся части
помидора отрезать 2 дольки, это щечки. Из средней части удалить мякоть,
это хвост.
Из двух ломтиков огурца вырезать два прямоугольных кусочка. Уложить их на основание друг на друга. Это пасть.
По обе стороны установить щечки. Приставить хвост.
Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка, это глаза. Зрачки из икринок. Уложить глаза.
Из кружочка огурца вырезать гриву. Срезать небольшой кусочек у основания для устойчивости. Вставить гриву между щечками.
Из кожуры огурца вырезать лапы. Приставть лапы к дракону.
Приятного аппетита и встречи нового года 2012!
Свиная корейка «Драконьи лапки»
Вам понадобится:
1 кг свиной корейки на кости
3 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло
черный молотый перец
соль
Гарнир:
4 клубня картофеля
помидоры черри
маслины
Способ приготовления:
Зачистить реберные кости корейки, натереть мясо перцем и солью,
нашпиговать нарезанным чесноком, сбрызнуть соевым соусом и растительным
маслом, на 2 часа оставить в тепле для маринования.
Толсто нарезать картофель.
Шалашиков выложить в форму для запекания мясо, накрыв им картофель,
сверху все накрыть фольгой, запечь 20 мин при температуре 200 градусов,
убрать фольгу и готовить еще 15 мин.
Перед подачей на новогодний стол свиная корейка «Драконьи лапки» выкладывается на салатные листья, гарнируется картофелем и свежими овощами.
http://ovkuse.ru/id/tag/dragon/
Салат «Морской дракон»
300-400 г морского коктейля
250 г сыра
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
20 г имбиря
4 яйца
4 зубчика чеснока
1 авокадо
½ перца чили
½ лимона
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Для маринада чеснок в блендере перемешать с перцем чили, лимоном,
имбирем и соевым соусом, соединить маринад с морским коктейлем, оставить
минимум на час.
Для соуса 2 вареных желтка яиц растереть с 1 ч.л. горчицы в зернах,
соевым соусом и растительным маслом до однородной консистенции,
приправить соком лимона, перемешать.
2 белка потереть на терке, то же проделать с еще 2 вареными яйцами, сыром и очищенным авокадо.
В блендере измельчить маринованный морской коктейль, соединить с тертыми ингредиентами, подсолить по вкусу, поперчить.
Выложить салат в виде дракона на плоское блюдо.
При помощи кисточки обмазать новогодний салат приготовленным
соусом, посыпать туловище укропом, бока – паприкой с растительным
маслом, брюшко сделать оранжевым, смешав куркуму и растительное масло.
Разрезать пополам маслины, выложить спинку, глаза и когти также из маслин, зрачки и пламя из красного перца.
На затылок дракона воткнуть зеленый лук, рядом положить кусочки ананаса.
Перед подачей на новогодний стол охладить салат «Морской дракон» и оформить зеленью.
Салат с сельдью «Черный дракон»
500 г маслин
300 г сельди
150 г оливок
3 клубня картофеля
2 помидора
1 головка репчатого лука
салатные листья
растительное масло
уксус
майонез
Способ приготовления:
В мундире сварить картофель.
Порезать лук, на несколько мин залить кипятком, воду слить, посолить,
добавить немного сахара, растереть, залить смесью воды с уксусом (1:1).
Мелко нарезать филе сельди, убрав все кости.
На терке потереть картофель.
Взять плоское блюдо, выкладывать новогодний салат слоями в виде дракона: сначала сельдь, потом лук и последним картофель, полить немного растительным маслом, обмазать майонезом.
Вырезать рот дракона из помидоров в виде двух прямоугольников.
Еще раз выложить три слоя салата: сельдь, лук, картофель, полить маслом.
Маслины перекрутить в мясорубке, выложить последним слоем.
Глаза дракона сделать из оливок и помидоров, лапы – из помидоров, по
всей спинке полоской выложить разрезанные пополам оливки, сделать крылья
и усы из салата.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с сельдью «Черный дракон» в холод.
Новогодний торт «Дракон»
Вам понадобится:
Тесто:
500 г муки
350 мл сахара
250 мл молока
225 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
3 ст.л. какао
3 ч.л. ванильного сахара
3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
450 г сливочного сыра Филадельфия или другого
300 г белого шоколада
180 г сливочного масла
сок лимона
Оформление:
цветное драже
маршмеллоу (конфеты похожие на зефир)
конфеты-трюфели
мармелад
Способ приготовления:
Соединить яйца и сахар, взбить в густую пену.
Сливочное масло растопить, дать остыть, соединить с молоком.
Соединить муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и какао, постепенно
ввести в яичную пену, затем ввести масло с молоком (полностью остывшее),
хорошо перемешать.
Взять круглые формы по 23 и 25 см, смазать маслом, выстелить пекарской
бумагой, вылить тесто и запечь два коржа одновременно (обязательно) в
течение 40 мин при температуре 175 градусов.
Если одновременно запечь коржи не получается, замешивать тесто в два приема.
Дать коржам остыть, вынуть через 10-15 мин из форм и дать окончательно остыть до комнатной температуре на решетке.
Приготовление крема: растопить масло до состояния сметаны, так же отдельно растопить белый шоколад и сливочный сыр.
Смешать сыр, шоколад и масло, добавить немного сока лимона и ввести
пищевой краситель любого цвета, перемешать до однородности консистенции,
дать остыть.
Разрезать меньший корж поперек пополам, склеить половинки кремом – это спинка дракона.
Разрезать второй корж по следующей схеме:
Взять большое плоское блюдо, на котором будет подаваться новогодний торт, выложить кусочки коржа в виде дракона.
Обмазать все кусочки коржей кремом, в том числе на стыках и убрать новогодний торт в холод, также в холод положить оставшийся крем.
Поместить крем в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.
При помощи шприца сделать дракону «шубку» по всей поверхности торта.
Оформление: сделать зубчики на спине дракона из трюфелей, глаза – из
разрезанной пополам конфеты маршмеллоу, зрачки и ноздри из шоколадного
драже, из мармелада – когти.
Перед подачей на новогодний стол сбрызнуть новогодний торт «Дракон» кондитерским спреем для блеска или посыпать сахарной пудрой, и снова убрать в холод не более чем на 6 часов.
Закуска яичная «Дракончик»
Вам понадобится:
5 яиц
5 ч.л. красной икры
1 упаковка сыра филадельфия или альметте
зелень
Оформление:
1 сладкий красный перец
1 огурец
перец черный горошком
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить.
Мелко порубить зелень.
Поставить яйцо вертикально в подставку для яиц, верхушку срезать, достать желток.
Нафаршировать белок икрой, а желтки размять и перемешать с зеленью.
Добавить к желткам с зеленью сливочный сыр, перемешать, сформовать голову Дракона и прикрепить ее на яйцо с икрой.
Перед подачей на новогодний стол оформляется закуска яичная «Дракончик» так: глазки сделать из огурца и перца горошком, уши из огурца, язык и гребешок из красного перца, ноздри из икры.
Z****a на http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/4387...vogodnemu-stolu************************************************************************