|
Торт «Новогодняя елка»
| 25.12.2011, 14:35 |
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца – 6 шт,
сахар -300гр,
мука - 270гр,
разрыхлитель теста – 3 ч.ложки.
Крем-суфле:
шпинат замороженный – 200гр,
молоко – 1 стакан,
маршмелоу – 200гр,
сметана домашняя – 300гр,
йогурт – 150гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин – 10гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
коньяк – 30гр,
ванильная эссенция – несколько капель.
Для украшения:
желе трех цветов – по ½ пачки,
цукаты,
миндаль,
мандарины.
Способ приготовления:
1
В форме диаметром 20см испечь три бисквита по рецепту от
Евы http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 , я немного увеличила
количество муки для плотности бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2
яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна
касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.
|
|
2
Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1
ч.ложкой разрыхлителя для теста.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить
тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы
посередине образовалась небольшая воронка.
|
|
3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый
бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты
получаются высотой 4-5см.
|
|
4
Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½
пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в
судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до
застывания желе.
|
|
5
В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше
другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый
бисквит на 2 части.
|
|
6
Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом
огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в
кастрюльку. Добавить маршмелоу
|
|
7
и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу.
Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.
|
|
8
Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до
загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.
|
|
9
Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.
|
|
10
Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.
|
|
11
Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.
|
|
12
Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на
водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся
сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для
соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в
шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.
|
|
13
Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.
|
|
14
Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.
|
|
15
Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не
разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить
цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на
ночь.
|
|
16
На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!
|
|
17
...
|
|
http://www.edimdoma.ru/recipes/34145
|
Категория: Новый год и Рождество | Добавил: lizavetka
|
Просмотров: 797 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|