Киш с кукурузой и помидорами или сытный завтрак))
Ингредиенты:
Для теста:
260 г муки
170 г сливочного масла
80 мл ледяной воды
1/2 ч.л. соли
[more=Приготовление]
Для начинки и заливки:
300 г сливовых помидоров (или других мясистых)
250 г кукурузы из банки или замороженной
100 г сыра типа Российского
6 ст.л. муки
10 яиц
2 стакана молока
2 стакана сметаны (жирность не менее 20%)
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим в крошку.
Оригинал рецепта тут
Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется вот такое тесто. Оно не должно быть гладким.
Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7-8 см больше в
диаметре, чем форма (в данном случае - 26 см, высота бортика - не менее
5 см).
Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который
высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не
вздулась при выпекании.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25
минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет
золотистым.
Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
Сыр трем на крупную терку.
Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку с 2
яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и
тимьян.
На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
Заливаем заливкой - она может уйти не вся.
Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остужаем в форме.
Подаем киш теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
|