Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им
пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его
использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек
с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень
пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не
требует подпыления мукой. [more=Рецепт]Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое
тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить
его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом
совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления
мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.